Gastronomie à l'honneur
La diversité de notre carte
Venez découvrir dans notre restaurant La Commanderie à Temple-sur-Lot notre cuisine traditionnelle. N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements ou bien pour une réservation.
Du mardi au dimanche : 12 h à 14 h
Le vendredi et le samedi : à partir de 19 h
N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements ou bien pour une réservation.
Menu du terroir*
*Tout changement au menu sera facturé à la carte
32€
Terrine de canard aux pruneaux et à la noisette
OU
Salade de gésiers d'oie confits et magret fumé
OU
Œuf mollet bio d'ici, Fricassé de champignons et émulsion de lardons, noisettes torréfiés
**********
Pavé de saumon, sauce estragon
Fenouil braisé et polenta
OU
Brochette de canard à l'agenaise grillée, beurre persillé à l'ail
OU
Onglet de bœuf grillé, sauce poivre vert et frites maison
**********
Crème brûlée à la vanille Bourbon
OU
Tiramisu au café
OU
Tartelette du jour
OU
Pruneaux de la vallée du lot cuisinés au vin et aux épices
Menu du petit commandeur*
*Maxi 10 ans
10€
Un plat chaud (tagliatelles à la bolognaise ou un steak haché ou filet de poulet pané)
**********
Un dessert (glace ou yaourt)
**********
Un jus de pomme ou un sirop
Vin rouge
Buzet AOC |
75 cl | 37.5 cl |
Baron d'Areuil |
27 € |
17€ |
Château de Gueyze |
39 € |
|
Côtes du Marmandais AOC |
|
|
Tap de Perbos |
28 € |
|
Château Bois Beaulieu Cuvée belle de méras |
26 € |
|
Pécharmant AOC |
|
|
Château Terre Vieille |
35 € |
|
Duras AOC |
|
|
Cave de Berticot Cuvée Première |
22 € |
15€ |
Domaine du vieux bourg Cuvée Sainte-Anne |
27 € |
|
Cahors AOC |
|
|
Clos la coutale |
28 € |
15 € |
Château Eugénie Cuvée de l'Aïeul |
34 € |
|
Madiran AOC |
|
|
Domaine Labranche Laffond |
26 € |
|
Bergerac AOC |
|
|
Domaine Le Joncal |
29 € |
|
Nos entrées
Œuf bio mollet, fricassée de champignons, émulsion de lardons et noisettes torréfiés |
13€ |
Carpaccio de bœuf mariné, Copeaux de fromage Templais et salade roquette |
11€ |
Salade César (salade romaine, aiguillette de poulet, œuf dur, tomate, parmesan et sauce césar) |
12€ |
Foie gras de canard mi-cuit, chutney de pruneaux, Pain à la figue et aux noisettes |
18€ |
Tartine de concassé de tomate à l'ail et mozzarella, Meslun de salade |
12€ |
Salade de gésiers d'oie confits et magret fumé |
13€ |
12 escargots à la persillade |
16€ |
Salade gourmande de la commanderie (gésiers confits, magret fumé, terrine de canard, pruneaux aux lards, pignons de pins,...) |
18€ |
Terrine de canard à la noisette du Lot-et-Garonne, Chutney d'oignons rouges et de pruneaux |
12€ |
Les viandes et les poissons
Magret de canard grillé (400g) sauce au poivre vert |
25€ |
Souris d'agneau doucement rôtie accompagnée de fruits rôtis au miel et polenta |
24€ |
Cuisse de canard confite et sa compotée d'oignons rouges |
17€ |
Brochette de magret de canard à l'agenaise, beurre persillé à l'ail |
15€ |
Onglet de bœuf grillé, sauce poivre vert et frites |
15€ |
Entrecôte de bœuf grillée (minimum 350g) Sauce au Rocquefort et frites maison |
26€ |
Filets de bar à la plancha, fenouil braisé, beurre blanc |
19€ |
Pavé de saumon grillé, sauce à l'estragon, fenouils et polenta |
15€ |
(Toutes les volailles sont d'origines sud-ouest, les autres viandes sont d'origines France et UE)
Nos desserts
Moelleux au chocolat noir, coulis d'orange |
8€ |
Tarte Tatin maison et sa glace à la vanille |
8€ |
Notre baba aux fruits |
8€ |
Soufflé glacé au grand Marnier |
7€ |
Profiteroles au chocolat maison |
8€ |
Macaron, crème à la vanille et framboise |
8€ |
Café gourmand |
8€ |
Tiramisu au café |
6€ |
Pruneaux au vin |
6€ |
Crème brûlée à la vanille Bourbon |
6€ |
Nos glaces
Glace : vanille, fraise, chocolat, café, rhum-raisin, pruneaux-armagnac, caramel beurre salé, yaourt bulgare, menthe-chocolat
Sorbet : cassis, orange, citron vert, framboise, mangue, violette
1 boule |
3€ |
2 boules |
5€ |
3 boules |
7€ |
Supplément chantilly |
0.5€ |
Coupe printanière (violette, vanille, framboise, coulis de fruits rouges, chantilly) |
8€ |
Coupe de la Commanderie (vanille, 2 pruneaux-armagnac, pruneaux au vin, chantilly) |
8€ |
Coupe estivale (mangue, bulgare, citron, coulis de fruits exotique, chantilly) |
8€ |
Coupe Miss Bloody (2 boules yaourt bulgare, fraise, coulis de fraise, chantilly) |
8€ |
Poire belle Hélène |
8€ |
Coupe gourmande (caramel, chocolat, vanille, sauce chocolat, chantilly) |
8€ |
Café ou chocolat liégeois |
8€ |
La Commanderie - Temple-sur-Lot
Contactez-nous et réservez votre table
Nous vous invitons à vivre une expérience culinaire exceptionnelle dans notre restaurant. Contactez-nous dès maintenant pour réserver votre table et découvrez un menu raffiné préparé avec passion.
Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour savourer une délicieuse soirée, notre équipe est prête à vous offrir une expérience gastronomique mémorable.
Dans une bastide du 13ᵉ siècle, le restaurant La Commanderie est situé au Temple-sur-Lot dans le Lot-et-Garonne (47).