Gastronomie à l'honneur
La diversité de notre carte
Venez découvrir dans notre restaurant La Commanderie à Temple-sur-Lot notre cuisine traditionnelle. N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements ou bien pour une réservation.
Du mardi au dimanche : 12 h à 14 h
Le vendredi et le samedi : à partir de 19 h
N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements ou bien pour une réservation.
Menu du terroir*
*Tout changement au menu sera facturé à la carte
30€
Saumon fumé maison, petit pain aux olives
OU
Salade de gésiers d'oie confits et magret fumé
OU
Œuf mollet bio d'ici, Fricassé de champignons et émulsion de lardons, noisettes torréfiés
**********
Aiguillette de canard, sauce à l'estragon
Polenta poêlée au beurre
OU
Paleron de bœuf braisé à la Bourguignonne
Purée de patate douce et légumes d'hiver
OU
Jarretons de porc rôti au miel et au piment d'Espelette
Frites maison
**********
Crème brûlée à la vanille Bourbon
OU
Tiramisu à la mangue et aux spéculos
OU
Tartelette du jour
OU
Pruneaux de la vallée du lot cuisinés au vin et aux épices
Menu du petit commandeur*
*Maxi 10 ans
10€
Un plat chaud (un steak haché ou filet de poulet pané)
**********
Un dessert (glace ou yaourt)
**********
Un jus de pomme ou un sirop
Nos entrées
Salade de gésiers d'oie confits et magret fumé |
13€ |
Foie gras de canard poêlé aux fruits rouges, miel et vinaigre balsamique |
20€ |
Foie gras de canard mi-cuit, chutney de pruneaux, Pain à la figue et aux noisettes |
18€ |
Saumon fumé maison, petit pain aux olives |
14€ |
12 escargots à la persillade |
16€ |
Pied de cochon chaud entièrement désossé et pané |
16€ |
Salade gourmande de la commanderie (gésiers confits, magret fumé, terrine de canard, pruneaux aux lards, pignons de pins,...) |
18€ |
Terrine de canard à la noisette et au foie gras, chutney d'oignons rouges et de pruneaux |
15€ |
Œuf bio mollet, fricassée de champignons, émulsion de lardons et noisettes torréfiés |
13€ |
Les viandes et les poissons
Magret de canard grillé (400g) sauce au poivre vert |
25€ |
Ballotine de filet de poulet fermier du sud-ouest cuisinée au vin jaune et aux morilles |
18€ |
Souris d'agneau doucement rôtie accompagnée de fruits rôtis au miel et polenta |
24€ |
Cuisse de canard confite et sa compotée d'oignons rouges |
18€ |
Jarretons de cochon rôti au miel et au piment d'Espelette, frites maison |
15€ |
Paleron de bœuf braisé à la Bourguignonne, purée de patate douce et légumes d'hiver |
15€ |
Aiguillette de canard, sauce estragon et polenta |
15€ |
Entrecôte de bœuf grillée (minimum 350g) Sauce au Rocquefort et frites maison |
26€ |
Filets de bar à la plancha, fenouil braisé, beurre blanc |
19€ |
Filets de rouget rôtis à la tapenade, épinard et polenta, sauce Piquillos |
17€ |
(Toutes les volailles sont d'origines sud-ouest, les autres viandes sont d'origines France et UE)
Nos desserts
Moelleux au chocolat noir, coulis d'orange |
8€ |
Tarte Tatin maison et sa glace à la vanille |
8€ |
Notre baba aux fruits |
8€ |
Soufflé glacé au grand Marnier |
7€ |
Profiteroles au chocolat maison |
8€ |
Macaron, crème à la vanille et framboise |
8€ |
Café gourmand |
8€ |
Tiramisu au café |
6€ |
Pruneaux au vin |
6€ |
Crème brûlée à la vanille Bourbon |
6€ |
Nos glaces
Glace : vanille, fraise, chocolat, café, rhum-raisin, pruneaux-armagnac, caramel beurre salé, yaourt bulgare, menthe-chocolat
Sorbet : cassis, orange, citron vert, framboise, mangue, violette
1 boule |
3€ |
2 boules |
5€ |
3 boules |
7€ |
Supplément chantilly |
0.5€ |
Coupe printanière (violette, vanille, framboise, coulis de fruits rouges, chantilly) |
8€ |
Coupe de la Commanderie (vanille, 2 pruneaux-armagnac, pruneaux au vin, chantilly) |
8€ |
Coupe estivale (mangue, bulgare, citron, coulis de fruits exotique, chantilly) |
8€ |
Coupe Miss Bloody (2 boules yaourt bulgare, fraise, coulis de fraise, chantilly) |
8€ |
Poire belle Hélène |
8€ |
Coupe gourmande (caramel, chocolat, vanille, sauce chocolat, chantilly) |
8€ |
Café ou chocolat liégeois |
8€ |
La Commanderie - Temple-sur-Lot
Contactez-nous et réservez votre table
Nous vous invitons à vivre une expérience culinaire exceptionnelle dans notre restaurant. Contactez-nous dès maintenant pour réserver votre table et découvrez un menu raffiné préparé avec passion.
Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour savourer une délicieuse soirée, notre équipe est prête à vous offrir une expérience gastronomique mémorable.
Dans une bastide du 13ᵉ siècle, le restaurant La Commanderie est situé au Temple-sur-Lot dans le Lot-et-Garonne (47).