Gastronomie à l'honneur
La diversité de notre carte
Venez découvrir dans notre restaurant La Commanderie à Temple-sur-Lot notre cuisine traditionnelle. N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements ou bien pour une réservation.
Du mardi au dimanche : 12 h à 14 h
Le vendredi et le samedi : à partir de 19 h
N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements ou bien pour une réservation.
Menu du terroir*
*Tout changement au menu sera facturé à la carte
35€
Terrine de canard aux pruneaux et à la noisette
OU
Gravelax de saumon maison, salade de lentilles assaisonnées à l'huile de noisette
OU
Œuf mollet bio d'ici, Fricassé de champignons et émulsion de lardons, noisettes torréfiés
OU
Carpaccio de poivrons mariné, roquette et mozzarella
**********
Filet de limande meunière, beurre blanc citronné
OU
Brochette de canard à l'agenaise grillée, beurre persillé à l'ail
OU
Blanquette de veau origine Sud-Ouest à l'ancienne , riz pilaf
OU
Cuisse de canette cuisinée à l'orange
**********
Crème brûlée à la vanille Bourbon
OU
Assiette de la vallé du lot (glace pruneau et pruneau au vin et aux épices)
OU
Tarte tatin, glace à la vanille et chantilly
OU
Trilogie d'agrumes en sorbet (sorbet citron vert, orange et pamplemousse, coulis d'agrume et meringue)
Menu du petit commandeur*
*Maxi 12 ans
12€
Un plat chaud (tagliatelles à la bolognaise ou un steak haché ou filet de poulet pané)
**********
Un dessert (glace ou yaourt)
**********
Un jus de pomme ou un sirop
Vin rouge
Buzet AOC |
75 cl | 37.5 cl |
Baron d'Areuil |
27 € |
17€ |
Château de Gueyze |
39 € |
|
Côtes du Marmandais AOC |
|
|
Tap de Perbos |
28 € |
|
Château Bois Beaulieu Cuvée belle de méras |
26 € |
|
Pécharmant AOC |
|
|
Château Terre Vieille |
35 € |
|
Duras AOC |
|
|
Cave de Berticot Cuvée Première |
22 € |
15€ |
Domaine du vieux bourg Cuvée Sainte-Anne |
27 € |
|
Cahors AOC |
|
|
Clos la coutale |
28 € |
15 € |
Château Eugénie Cuvée de l'Aïeul |
34 € |
|
Madiran AOC |
|
|
Domaine Labranche Laffond |
26 € |
|
Bergerac AOC |
|
|
Domaine Le Joncal |
29 € |
|
Nos entrées
Œuf bio mollet, fricassée de champignons, émulsion de poitrine fumée et noisettes torréfiés |
14€ |
Foie gras de canard mi-cuit, chutney de pruneaux, petit pain grillé |
19€ |
Gravelax de saumon maison, salade de lentille à l'huile de noisette |
14€ |
Terrine de canard maison aux pruneaux et à la noisette |
14€ |
Salade de gésiers d'oie confits maison et magret fumé |
16€ |
12 escargots à la persillade |
17€ |
Salade gourmande de la commanderie (gésiers confits, magret fumé, foie gras de canard, pruneaux aux lards...) |
24€ |
Carpaccio de poivrons marinés, roquette et mozzarella |
14€ |
Les viandes et les poissons
Magret de canard grillé (400g) sauce au poivre vert |
26€ |
Souris d'agneau doucement braisée accompagnée de fruits rôtis au miel et polenta |
26€ |
Cuisse de canard confite et sa compotée d'oignons rouges |
19€ |
Brochette de magret de canard à l'agenaise, beurre persillé à l'ail, frites maisons |
18€ |
Blanquette de veau du Sud-Ouest à l'ancienne, riz pilaf |
18€ |
Entrecôte de bœuf grillée (minimum 300g) Sauce au Rocquefort et frites maison |
28€ |
Cuisse de canette cuisiné à l'orange |
18€ |
Filets de bar à la plancha, fenouil braisé, beurre blanc |
22€ |
Filet de limande meunière, beurre blanc citronné |
18€ |
(Toutes les volailles sont d'origines Sud-Ouest, la souris d'agneau NZ et les autres viandes sont d'origines France et UE)
Nos desserts
Moelleux au chocolat noir, coulis d'orange |
8€ |
Tarte Tatin maison et sa glace à la vanille |
8€ |
Notre baba aux fruits |
8€ |
Soufflé glacé au grand Marnier |
7€ |
Profiteroles au chocolat maison |
8€ |
Macaron, crème à la vanille et framboise |
8€ |
Café gourmand |
8€ |
Tiramisu au café |
6€ |
Pruneaux au vin |
6€ |
Crème brûlée à la vanille Bourbon |
6€ |
Nos glaces
Glace : vanille, fraise, chocolat, café, rhum-raisin, pruneaux-armagnac, caramel beurre salé, yaourt bulgare, menthe-chocolat
Sorbet : cassis, orange, citron vert, framboise, mangue, violette
1 boule |
3€ |
2 boules |
5€ |
3 boules |
7€ |
Supplément chantilly |
0.5€ |
Coupe printanière (violette, vanille, framboise, coulis de fruits rouges, chantilly) |
8€ |
Coupe de la Commanderie (vanille, 2 pruneaux-armagnac, pruneaux au vin, chantilly) |
8€ |
Coupe estivale (mangue, bulgare, citron, coulis de fruits exotique, chantilly) |
8€ |
Coupe Miss Bloody (2 boules yaourt bulgare, fraise, coulis de fraise, chantilly) |
8€ |
Poire belle Hélène |
8€ |
Coupe gourmande (caramel, chocolat, vanille, sauce chocolat, chantilly) |
8€ |
Café ou chocolat liégeois |
8€ |
La Commanderie - Temple-sur-Lot
Contactez-nous et réservez votre table
Nous vous invitons à vivre une expérience culinaire exceptionnelle dans notre restaurant. Contactez-nous dès maintenant pour réserver votre table et découvrez un menu raffiné préparé avec passion.
Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour savourer une délicieuse soirée, notre équipe est prête à vous offrir une expérience gastronomique mémorable.
Dans une bastide du 13ᵉ siècle, le restaurant La Commanderie est situé au Temple-sur-Lot dans le Lot-et-Garonne (47).